Eos

Rosato Campania IGP
Eos - Altavigna

Ispirato a Eos, dea dell’Alba e dell’Aurora, al cielo variopinto dall’atmosfera calda delicata e avvolgente che esse regalano.

Vino tipicamente campano, riconoscibile per il caratteristico colore rosato. Ottenuto con una fermentazione in acciaio e una breve macerazione delle bucce.
L’affinamento avviene per circa 2 mesi in bottiglia. Delicato e piacevole, è perfetto per l’aperitivo.

Scheda tecnica

Tipo

Rosato
Denominazione
Rosato Campania I.G.P.

Vitigno

Aglianico 100% (vinificato in rosato)

Provenienza uve

Guardia Sanframondi

Terreno

Guardia Sanframondi

Altitudine

200m s.l.m.

Esposizione

Sud – Ovest

Densità d’impianto

3000 ceppi per ettaro

Sistema d’allevamento

Spalliera – Guyot

Resa

90 quintali per ettaro

Periodo di raccolta

Prima decade di Ottobre

Vinificazione

Diraspatura, pigiatura soffice.

Fermentazione

A temperatura controllata in acciaio, con una breve macerazione delle bucce, circa 3 ore.

Maturazione

In vasche di cemento per 2 mesi.

Affinamento

3 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche

Ideale per aperitivi, antipasti a base di pesce, delizioso con i dolci, ottimo anche da abbinare a qualche cocktail. Morbido, abboccato, di buona truttura acida e dotato di un’ adeguata persistenza gusto – olfattiva.

Abbinamenti

Ottimo vino da bere come aperitivo, con antipasti e primi piatti di pesce.

Temperatura di servizio

8 – 10°C

Gradazione alcolica

12.5% vol

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