Il Palvese

Fiano di Avellino DOCG 2022
Il Palvese - Altavigna

Vinificato in vasche d’acciaio a temperatura controllata questo vino rappresenta l’eleganza che contraddistingue questo vitigno.
Riposa sulle fecce fini per circa 3 mesi e viene leggermente filtrato prima dell’imbottigliamento.
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdastri, questo vino è cristallino.
Al naso è complesso, ricco con sentori di pera e frutto della passione.
Un vino fresco e sapido che resta di facile beva nonostante
la sua complessità. Ideale da abbinare sul sushi o il pesce
crudo, carni bianche e cucina esotica.
Buono anche come aperitivo.

Scheda tecnica

Tipo

Bianco
Denominazione
Fiano di Avellino D.O.C.G.

Vitigno

Fiano 100%

Provenienza uve

Lapio/Montefalcione

Terreno

Argilloso – calcareo – sabbioso

Altitudine

350/650m s.l.m.

Esposizione

Sud

Densità d’impianto

3000 ceppi per ettaro

Sistema d’allevamento

Spalliera – Guyot

Resa

80 quintali per ettaro

Periodo di raccolta

Seconda decade di Ottobre

Vinificazione

Diraspatura, pigiatura soffice.

Fermentazione

A temperatura controllata 16/18°C

Affinamento

In acciaio per sei/otto mesi, in bottiglia per due mesi

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflessi verdastri, profumi intensi, eleganti, di frutta matura e fiori di acacia, biancospino e una leggera nota di nocciola tostata. Secco, caldo, vellutato, al palato

Abbinamenti

Antipasti, pietanze di pesce e crostacei di alta cucina, zuppe, frutti di mare e carni bianche.

Temperatura di servizio

10 – 12°C

Gradazione alcolica

14% vol

Annate prodotte

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